Tauchplätze CH - Tauchclub Zofingen

Tauchplätze CH

TAUCHEINSCHRÄNKUNGEN
In den letzten Jahren sind immer mehr Gewässer in der Schweiz mit Tauchverboten und -einschränkungen belegt worden. Um den Überblick nicht zu verlieren, stellt Euch die FTU und der SUSV eine Übersicht der momentan bekannten Verbote und Einschränkungen zur Verfügung. Die Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit und wird laufend aktualisiert werden. mehr

TAUCHPLATZ Lopper
WC Kabine beim Tauchplatz Lopper am Vierwaldstättersee

10.4.2013
Seit Ostern steht beim Tauchplatz Lopper am Vierwaldstättersee wieder eine mobile WC Kabine. Der Tauchplatz Lopper wird nicht nur von Tauchern aus der Region Luzern sehr gerne besucht, durch seine Verkehrstechnische gute Lage mit nahen Autobahnanschlüssen ist der Tauchplatz auch für Taucher aus der Nord- und Nordwest Schweiz ein viel und gern besuchtes Tauchziel.
Die WC Kabine wird bis Ende Oktober dort stationiert bleiben und in dieser Zeit mithelfen die sanitäre Situation zu entschärfen. Ab November ist dann durch den Laichfischfang der kantonalen Fischereibehörde das Tauchen im Gebiet Lopper/Acheregg nur eingeschränkt möglich.
Ein grosser Dank geht an die Dive + Trek Connection Luzern sowie den Mitglieder der UTI Divers Innerschweiz welche mit einer Clubinternen Spendenaktion einen Teil der Kosten der Miete dieser WC Kabine mittragen aber natürlich auch den SUSV Mitgliedern welche mit ihren Jahresbeiträgen die Finanzierung solcher und ähnlicher Projekte erst ermöglichen.

Tauchen in der Aare im Kanton Solothurn

Veröffentlicht am 29. Oktober 2013
Seit dem Wechsel an der Spitze der Schifffahrtspolizei des Kantons Solothurn ist eine straffere Auslegung des Gesetzes angesagt.
Zwei Taucher wurden nach dem Tauchen durch Solothurn angezeigt und mit einer Busse via Gerichtbescheid belegt.
Der Tauchklub Solothurn bemüht sich mit dem SUSV um eine konstruktive Diskussion mit den Behörden für eine Entschärfung der Situation.

Altreueinstieg